Диета зимой: рецепт для похудения

Все буде добре

Зима — такое время года, когда хочется уподобиться братьям нашим меньшим, хорошенечко поесть и лечь спать до весны. Но ведь ежи, барсуки, медведи наедаются заранее, чтобы им хватило на всю зиму, а мы пополняем запасы, а двигаются многие из нас, будем честны, ненамного активнее, чем животные в спячке.

Потому диета зимой для похудения не должна казаться чем-то странным. Зимние виды спорта – хорошо, зарядка – тоже, но чаще всего упражнения малоэффективны, если не помочь организму справиться с лишними килограммами диетой.

Итак, план действий таков: сначала диета, потом поддержание веса и улучшение формы при помощи более активных тренировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похудеть за полгода на 40 кг! Рекомендации Натальи Алексеенко

Сначала решите, что для вас проще, потому что диета зимой не должна быть для вас сильным стрессом. Организм и так страдает из-за холода, ветра, короткого светового дня. Выбирайте: вы готовы радикально изменить рацион или у вас есть возможность немного перестроить распорядок дня.

Для случая, когда вы готовы к экспериментам в режиме питания, но вас пугают строгие предписания в том, что есть, прекрасно подойдёт «диета по часам». Длится она пятнадцать дней, пять из которых вы должны принимать пищу каждые два часа.

1. Начните день с чашки чая или кофе без сахара. Не закусывайте бутербродом или печеньем.

2. Через два часа съешьте лёгкий салат. Например, морковный, заправленный лимонным соком. Но можете решить самостоятельно.

3. Ещё через два часа съешьте фрукт – любой, какой хотите.

4. Обеда как такового нет. В этот приём пищи, спустя два часа после предыдущего, сделайте себе бутерброд из отварного кусочка мяса или речной рыбы (100 г) на зерновом хлебе со сливочным маслом.

4. Ещё спустя два часа продолжайте «обед» – яйцо вкрутую и 100 г молочного продукта – сыра или творога.

5. Ещё один приём овощного салата – можно сделать с большим кол-вом ингредиентов, чем утром.

6. 10 кусочков размоченных сухофруктов (курага, чернослив).

7. В последний приём пищи выпейте стакан обезжиренного кефира.

Так вы питаетесь пять дней, а потом десять дней «нормального» питания, но не такого, как обычно. Вы всё же ограничиваете себя в потреблении мучного и сладкого. Но поверьте, по сравнению со строгой дисциплиной первых пяти дней, вам это понравится. При желании – повторить. На этой диете вы сбросите 3-5 кг за неделю.

Если вы готовы попробовать что-то новенькое и совсем не похожее на привычный рацион – попробуйте зелёный сок. К счастью, питаться одной зелёной жидкостью вам не придётся больше трёх дней.

зелёный сок диета

Изготавливается напиток из овощей и фруктов зелёного цвета, которые не проблема найти и в холодное время года, особенно в супермаркетах: яблоки, укроп, листья салата, сельдерей, шпинат, лайм… Продолжать можно долго, принцип выбора ингредиентов для смеси понятен. Перемешиваете блендером, носите с собой, употребляете в разумных пределах. Если чувствуете, что эта диета зимой для похудения не даёт вам должного запаса сил для ваших задач, дополняете рацион фруктами или небольшим количеством орехов. Так можно сбросить до четырёх килограммов.

Делайте сок сами и выбирайте продукты тщательно. Почему – в нашем сюжет о детоксе.

Похожа на «диету по часам» низкоуглеводная диета, о которой много кто слышал. Наверное, она является прародительницей этого испытания воли.

nizkouglevodnaya-dieta

Главное, исключить полностью быстрые углеводы – сладости, крахмал, белый хлеб и ограничить потребление медленных – овощей и фруктов. Приёмов пищи нужно 4-5 на день и выпивать не менее 2 л воды (негазированной).

Ознакомьтесь: Примерное меню низкоуглеводной диеты от СТБ

Чтобы диета зимой была в радость, не зацикливайтесь на том, что вы обязаны делать. Представляйте, как очищается ваш организм от последствий праздничных застолий и насколько вам будет легче работать, думать и активно проводить время с родными людьми.

Все буде добре!