Консервированные кексы – рецепт Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Что делает кекс в банке? Консервируется! Если вы воспользуетесь рецептом Татьяны Литвиновой, вам два месяца не нужно будет ничего печь. Если, конечно, вам не захочется вскрыть баночку пораньше.

vlcsnap-2017-01-30-13h46m26s44

Ингредиенты:

  • Мука— 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильный сахар
  • Соль

Для сиропа:

  • Бадьян – 1-2 звёздочки
  • Вода — 1 л
  • Корица – 1 палочка
  • Ром — 100 мл
  • Сахар — 350 г

Приготовление:

  1. Взбить яйца с маленькой щепоткой соли добела, добавить сахар и продолжить взбивать в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Вмешать ложкой муку в яичную смесь и замесить тесто.
  4. Выложить тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.
  5. Выпекать в духовке разогретой до 180-190° С 10-15 минут. Дать остыть.

СЕКРЕТ №1: В формочки теста выкладывать нужно по одной чайной ложке, без горки, так как во время выпекания тесто будет подыматься и может выйти за бортики формы.

Приготовление заливки:

  1. Смешать воду с сахаром, добавить  лимонную цедру, палочку корицы, звёздочку  бадьяна и сок лимона.
  2. Проварить 10 минут сироп, затем процедить.
  3. Чистый сироп довести до кипения, влить ром и прокипятить.
  4. Простерилизованные банки заполнить кексами, аккуратно залить банки доверху горячим сиропом, закатать и перевернуть. Дать банкам остыть.

СЕКРЕТ №2: Вместо рома можно взять коньяк, а если вы готовите этот десерт для малышей, то замените его сахарным сиропом и цедрой лимона

Хранить кексы в банке нужно в прохладном тёмном месте или в холодильнике.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля