PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Бьюти-блендер: как правильно использовать чудо-спонж

Все буде добре

Очень часто девушки задаются вопросом: как равномерно нанести тональную основу, чтобы кожа лица выглядела идеально? Ответ прост – стоит приобрести трендовый девайс – бьюти-блендер, который представительницы прекрасного пола по праву называют чудо-спонжем. Читайте подробности в материале.

633879_original

Бьюти-блендер – удобный спонж для нанесения тональной основы, который позволяет легко и быстро распределить ее по коже лица без лишних усилий. Это обещают производители девайса.

Спонж имеет форму яйца, поэтому в народе его еще называют «розовым яичком». А вот полное название бьюти-блендера – специальный каплеобразный спонж с мягкой текстурой ярко-розового цвета.

4921

Создателем этого гаджета является голливудская визажистка Реа Энн Сильва. Ее главной целью было создать девайс, который обеспечивал бы идеальное покрытие за счет уникальной формы и состава.

Бьюти-блендер не содержит латекса и считается абсолютно безопасным для кожи лица, не вызывая аллергии. Спонж производится в США, поэтому его цена в Украине довольно высока.

Читайте также: Как провести парафинотерапию для лица дома

Спонжи бывают трех видов:

оriginal (розовый) – для домашнего применения;

pro (черный) – для профессионального применения;

pure (белый) – для нанесения кремов, эмульсий и бб-кремов.

yajco-byuti-blender

Как правильно использовать бьюти-блендер?

  1. Перед использованием девайс необходимо смочить водой и легко протереть его бумажной салфеткой. Вобрав в себя воду, спонж увеличится в два раза. Особенность бьюти-блендера: чем сильнее вы его смочите, тем плотнее он будет наносить тональную основу на вашу кожу. Если же вашей целью является легкий тон, то спонж следует тщательно отжать после контакта с водой.
  2. Никаких профессиональных техник по нанесению тонального крема с помощью спонжа не существует. Единственное, что нужно знать, – острым кончиком необходимо прорабатывать детали (нос, зону вокруг глаз и рта), а плоским – ровные участки (лоб, щеки). Наносите крем на лицо вбивающими мягкими движениями. Тональную основу наносите не на сам спонж, а на кожу лица, после чего равномерно распределяйте спонжем на нужные участки.
  3. Когда закончите нанесение тонального крема, чистой стороной спонжа «пройдитесь» по границам нанесения крема, чтобы не было резких переходов.

319eb42931c300aec397da2f9ff4809d

Как ухаживать за бьюти-блендером?

После использования спонж обязательно нужно мыть. Производители рекомендуют приобретать специальные средства для очистки бьюти-блендера. Однако не обязательно тратить много денег, чтобы ухаживать за спонжем. Обойтись можно антибактериальным или хозяйственным мылом. Жидкое мыло и гели отмывают инструмент хуже. И не пугайтесь, если первое время розовый спонж будет менять цвет! Это абсолютно нормально.