Фруктовые очистки для похудения: советы Светланы Фус

Все буде добре

Диетолог Светлана Фус рассказала о современных открытиях учёных и о том, чем заменить надоевшую злаковую клетчатку для улучшения пищеварения. Как использовать фруктовые очистки для похудения – в нашем материале.

Открытие №1 – белые волокна цитрусовых улучшают метаболизм. Австралийские учёные провели исследования, в ходе которого выяснилось, что вещества, которые находится в белых волокнах цитрусовых – нарингенин и гисперидин, стимулируют выработку гормона адипонектина, который участвует в расщеплении жировых клеток, и улучшает метаболизм. И как обещают ученые – это открытие поможет похудеть на 3-4 кг за две недели!

greypfrut

Суточная норма употребления – 10 г, а это 2 чайные ложки. Можно есть цельными кусочками. Если вы боитесь горечи, можно их высушить, затем измельчить и добавлять в основные блюда.

Открытие №2 – корки граната! granatАмериканские учёные утверждают, что кожура граната помогает худеть, так как содержит в больших количествах флавоноиды, которые насыщают клетки кислородом и способствуют активному сжиганию калорий. Как утверждают учёные, благодаря этому открытию можно похудеть на 2,5-3 килограмма за две недели.

Совет: высушите корки граната, затем измельчите до порошкообразного состояния. Употребляйте по 8 г – 2 ч. л. в день, добавляя в каши, мясные блюда, салаты.

Открытие №3. Кожура банана подавляет аппетит, дает длительное ощущение сытости. Индийские учёные в ходе исследования доказали, что банановая кожура содержит больше пищевых волокон, чем сам банан, тем самым дает длительное чувство сытости, и предотвращает переедание.

banana_kozhuraТакже банановая кожура содержит большое количество полифенолов и каротиноидов, которые улучшают метаболизм. И как уверяют учёные, этот метод поможет похудеть на 5 кг за две недели!

Суточная норма – 50-60 г кожуры от среднего банана. Добавляйте сушёную кожуру в каши.

Прежде чем употреблять гранатовые и банановые корки в пищу, нужно их  тщательно вымыть и вымочить в воде 5-7 минут, для того, чтобы очистить кожуру от возможной химической обработки, так как бывает, что её обрабатывают в целях длительного хранения.