Согревающий суп с имбирём от Марины Шевченко

Все буде добре

Что можно взять с собой на зимнюю прогулку, чтобы не замёрзнуть? Конечно, имбирный суп в термосе! Он подарит тепло не только за счёт температуры, но и за счёт обилия специй. Невероятно вкусно! Суп с имбирём и апельсиновой цедрой – рецепт от Марины Шевченко, выпускницы 3 сезона шоу «МастерШеф».

vlcsnap-2017-02-01-12h48m40s159

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Дайкон – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 10 г
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Соль, розмарин, тимьян
  • Бадьян
  • Цедра апельсина

Приготовление:

  1. Нарезать мясо, лук и протушить на сковороде 30 минут.
  2. Добавить сельдерей и еще протушить до полной готовности.
  3. Нарезать морковь, картофель и тимьян и розмарин
  4. Добавить в воду и довести до кипения вместе с обжаренным мясом 20 минут.
  5. Добавить в кастрюлю всю зелень и имбирь.
  6. Нарезать дайкон мелкими слайсами и отправить в кастрюлю
  7. Обжарить до золотистого цвета муку и в конце добавить перец чили.
  8. Проварить 30 минут, затем всё взбить в блендере.

Можно налить в термос и брать с собой. Приятного аппетита!