PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Десерт из творога: рецепт индийской расгуллы

Все буде добре

Многие детки не любят творог. То он им кажется кислым, то горьким, то не той консистенции. Приготовьте домашний творог-панир и сделайте из него блюдо, которое точно понравится маленькому привереде. Телеведущая Даша Трегубова принесла в студию «Все буде добре» рецепт: индийский десерт из творога расгулла.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Вода – 350 мл
  • Cахар – 100 г
  • Сок лимонный – 2,5 ст л
  • Ванильный сахар – 2 ч л

Приготовление:

  1. Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения. Слегка помешивая добавить лимонный сок.
  2. Когда творог (панир) отделится от сыворотки процедить его через марлю, а затем промыть под струёй теплой воды и хорошенько отцедить.
  3. Подготовленный творог тщательно вымесить до однородности и скатать в небольшие плотные шарики (размером примерно с грецкий орех).
  4. В указанное количество воды добавить весь сахар, ваниль и довести до кипения. Постоянно помешивая, дать покипеть еще около 5 минут, а затем опустить в сироп готовые шарики (при варке они увеличатся в размере, поэтому оставить много свободного места).
  5. Закрыть крышкой и отварить в течении 10-15 минут на слабом огне.
  6. Кастрюлю поставить в холодную воду и оставить на сутки, чтобы шарики хорошенько пропитались сиропом.