Лазанья в банке: рецепт Михаила Присяжнюка

Все буде добре

Эксперт «Все буде добре» Михаил Присяжнюк – хороший юрист, а вот кулинар из него, по его заявлению, неважный. Зато он точно знает, как упростить сложный рецепт. Перед вами лазанья без теста, которая готовится в банке!

vlcsnap-2017-02-02-13h18m21s28

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Тонкий лаваш – 1 уп .;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 1 ч. Л.;
  • Помидор – 1 шт .;
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Сыр тертый – 200 г;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

vlcsnap-2017-02-02-13h18m16s227

Приготовление:

  1. Грибы обжарить с луком
  2. Мясной фарш посолить и поперчить.
  3. Лаваш погрузить в подсоленную кипячёную воду и вырезать острым ножом круги по диаметру банки.
  4. Обжарить муку на сливочном масле.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар.
  6. Влить молоко. Хорошо перемешать. Доовести до кипения.
  7. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  8. Банку смазать небольшим количеством масла.
  9. Выложить слои в банке: соус-помидор-три кружочка лаваша- фарш-грибы с луком-лаваш-соус-фарш-лаваш-помидоры.
  10. Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 160° С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.