PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» от Оксаны Мансыровой

Все буде добре

«Зáхер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
А сегодня вы научитесь готовить десерт, от которого не сможете оторвать взгляд, а вкус его просто сведет вас с ума! Узнайте, что будет, если совместить два вкуснейших десерта – торт «Захер» и Панна-котта! А подробный рецепт нам рассказала финалистка «Мастер-шеф 4» Оксана Мансырова.

Читайте также: домашний сникерс — рецепт Вани Томашева

Ингредиенты Панна-котта:

Сливки — 200 г

Сахар — 100 г

Желатин — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты «Захер»:

Яйца — 5 шт.

Мука — 100 г

Сахар — 50 г

Какао — 20 г

Щепотка соли

Вода — 100 г

Коньяк — 30 г

Шоколад — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Ягоды

Мята

Приготовление:

Желатин замочить. Сливки поставить на медленный огонь, прогреть. Постоянно помешивая, вмешать сахар.

Снять с огня и вмешать желатин. Выложить в форму слоем 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать просеянную муку и какао.

Взбить белки с щепоткой соли. В два этапа соединить с основой. Выложить на противень.

Выпекать 20-25 минут при 180 °С. Приготовить пропитку: в воде растопить сахар, добавить коньяк, выпарить.

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Вырезать кружочки из панна-котты и бисквита.

Бисквит смазать пропиткой, затем шоколадом. Собрать десерт, чередуя слои бисквита и панна-котты. Полить шоколадом, украсить ягодами и мятой.