PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Яблочный соус тартар от Сергея Калинина

Все буде добре

Покупаете дорогие магазинные соусы и не знаете, что большинство из них – вредны для здоровья из-за красителей и ароматизаторов в их составе? Кулинар Сергей Калинин поделился рецептом приготовления вкуснейшего соуса тартар, который позаботится о вашем здоровье и о фигуре!

Ингредиенты:

  • Отварные куриные желтки — 2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Оливки — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Маринованные огурцы — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 ч. л.
  • Сок лимона или белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гранатовый соус к говядине от кулинара Игоря Мисевича

Приготовление:

  1. Натрите желтки на крупной тёрке, добавьте сок лимона, горчицу, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Взбивая массу венчиком, тонкой струйкой вливайте масло. В полученный состав влейте сметану, добавьте соль, перец, оливки и измельчённый огурец.
  3. Яблоко натрите на мелкую тёрку , добавьте к общей массе. Всыпьте укроп, всё тщательно перемешайте.

Соус тартар готов к подаче на стол! Приятного аппетита!