Рецепт диетической колбасы в стакане

Все буде добре

Супруга известного хореографа Лилиана Яма принесла в студию «Все буде добре» рецепт диетической домашней колбасы, которую без вреда для спортивной формы можно есть любому танцору хоть каждый день.

vlcsnap-2017-02-09-13h48m25s207

 Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Уваренный сок свёклы – 30 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашняя любительская колбаса от Микаэля Арояна

Приготовление:

  1. Филе нарезать кусочками, измельчить в блендере до состояния однородной массы.
  2. В чашу блендера добавить молоко, соль, перец, специи, свёкольный сок. Перебить до воздушного состояния.
  3. Стаканы смазать сливочным маслом.
  4. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма стакана. Обмотать каждый стакан пищевой плёнкой.
  5. Поставить стаканы с колбасой на рещётку в кастрюлю, налить воду до половины высоты стакана. Довести до кипения, варить на медленном огне 35 минут.
  6. Извлечь колбасу из стакана, пока она ещё тёплая.

Также в стакане можно приготовить блюдо итальянской кухни – смотрите рецепт «ленивой» лазаньи от Михаила Присяжнюка!