PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепты вкусных супов на каждый день: топ-5

Все буде добре

Суп – универсальное блюдо на каждый день, ведь без него не обходится практически ни один обед! Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусных и простых супов, чтобы вы могли разнообразить свой недельный рацион.

Луковый суп (рецепт Сергея Калинина)

97244978_onion_main

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 60 г;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • вода – 2 л;
  • куриные шейки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • сушеная петрушка – 3 г;
  • сушеный тимьян – 3 г;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • горошины душистого черного перца – 10 шт.;
  • французский багет – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Читайте также: Завтраки: вкусные и полезные рецепты на зиму

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон: запеките куриные шейки, неочищенные лук и морковь в духовке. Налейте в кастрюлю воду, положите запеченные шейки, луковицу и морковь.
  2. Добавьте сушеную петрушку, тимьян, горошины черного перца и лавровые листья. Проварите шейки с овощами в течение 1 часа. Сито застелите марлей и процедите готовый бульон.
  3. Растопите сливочное масло. Оставьте его остывать. Разделите застывшее масло и молочный белок. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В сковородке разогрейте топленое масло, добавьте лук и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем снимите крышку. Добавьте сахар и карамелизируйте лук, постоянно помешивая, еще 15 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Готовьте, продолжая помешивать, еще 3 минуты. Влейте вино и на сильном огне прокипятите лук с вином еще 3 минуты.
  6. К бульону добавьте лук с вином. Варите под крышкой 25 минут на медленном огне.
  7. Натрите на крупной терке сыр. Багет нарежьте кусочками. Подсушите в духовке 15 минут при температуре 200°C до золотистой корочки.
  8. Готовый суп разлейте по порционным горшкам. В каждый горшочек поверх супа положите гренки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Суп готов!

Молочный суп

Ингредиенты:

  • молоко (3,2%) – 500 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте кипятком, положите соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите в течение 20 минут.
  2. Налейте в сотейник с картофелем молоко. Дайте ему закипеть. Затем перетрите массу блендером в крем.
  3. Бекон нарежьте соломкой. Выложите его на противень с пергаментом. Запекайте в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подавайте суп с беконом и сухариками.

Польский пивной суп

Beer Soup

Читайте также: Рецепты приготовления блинов: ТОП-10

Ингредиенты:

  • пиво (светлое) – 1 л;
  • хлеб пшеничный – 120 г;
  • хлеб ржаной – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • тмин – 9 г;
  • сахар – 4 г;
  • соль – 5 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле на сливочном масле обжарьте гвоздику, тмин и красный молотый перец. Только специи раскроют свой аромат – добавьте светлое пиво. Покрошите в кастрюлю пшеничный хлеб. Доведите до кипения и процедите массу через сито.
  2. Из процеженной смеси отлейте полстакана жидкости и немного остудите ее. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с отлитой жидкостью и, помешивая, введите в горячий суп.
  3. На смеси сливочного и растительного масла в течение минуты обжарьте раздавленный чеснок, добавьте кубики ржаного хлеба и жарьте еще 2 минуты. Готовый суп посолите, разлейте по тарелкам, посыпьте гренками и мелко нарезанной петрушкой.

Чесночный суп (рецепт Самвела Адамяна и Сергея Калинина)

Ингредиенты:

  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • картофель (отваренный заранее) – 400 г;
  • корень имбиря – 2 см свежего или ½ ч. л. Сухого;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон (куриный или овощной) – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • красный перец, соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Чеснок запечь в духовке при температуре 180° С в течение 45 минут.
  2. Лук и специи обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить печёный чеснок, держать на огне ещё пару минут.
  4. Влить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Добавить заранее отваренный картофель. Перебить суп в блендере до состояния пюре.
  6. Затем посолить и добавить сливки. Снова довести суп до кипения.
  7. Снять с огня. Когда суп немного остынет – добавить лимонный сок.

Сытный тыквенный суп от Эктора Хименеса-Браво

ca38b27ef7e2d5b43e2937b84d754993_shutterstock_124903157-660x437

Ингредиенты:

  • тыква (порезанная кусочками) – 400 г;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • помидоры консервированные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук шалот – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тмин – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • бульон куриный;
  • херес (украинский) – 0,5 чашки;
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • ветчина – 120 г;
  • тыквенные семечки, обжаренные – 50 г;
  • сметана – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Фасоль и помидоры перебейте в пюре.
  2. Репчатый лук, лук шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле со специями. Добавьте херес.
  3. Тыкву перебейте в пюре, добавьте в кастрюлю, залейте бульоном. Добавьте чеснок, тмин, варите 25 минут, не накрывая крышкой, постоянно помешивая.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Добавьте в кастрюлю ветчину, уксус, проварите суп еще 5 минут и снимите с огня.
  5. Подавайте со сметаной и обжаренными тыквенными семечками.