PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Телятина с вишней в шоколадном соусе от Лилии Ребрик

Все буде добре

Романтика, цветы, шоколад и ужин при свечах – это незаменимая часть романтического ужина в День Всех Влюбленных. Но этот ужин будет неполноценным без романтического блюда, которое обязательно понравится вам и вашей половинке. Рецепт телятины для такого особого случая нам подскажет любящая жена и телеведущая Лилия Ребрик!

Читайте также: телятина в соусе из смородины — рецепт от Винченцо Барба!

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 г
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Вишня – 150 г
  • Розмарин (можно сушёный)
  • Листья чёрной смородины (можно сушёные)
  • Горький шоколад – 30 г
  • Сливки – 50 мл
  • Лук порей – белая часть
  • Масло подсолнечное – 15 мл
  • Мясной бульон – 250 мл
  • Перец
  • Соль
  • Петрушка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясо в миланском соусе от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кусочками и залить сухим вином. Добавить мелко нарезанный или сушеный розмарин, соль, перец, листья смородины и небольшое количество растительного масла.
  2. Оставить на 20 минут. После этого мясо достать из маринада, выкладывать в разогретое растительное масло и обжаривать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами и добавить к мясу.
  3. Обжаривать несколько минут. Влить маринад и бульон, накрыть сковороду крышкой, доводить до кипения и уменьшить огонь. Тушить 30 минут.
  4. Добавить тертый шоколад и предварительно размороженную вишню. Тушить еще 30 минут. В конце влить сливки, нагреть и снять с огня.