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
Блюдо из бычков: пирог для всей семьи | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пирог с бычками: рецепт Никиты Летинского

Все буде добре

Участник первого сезона «МастерШеф Дети» Никита Летинский по прозвищу Одесса – потомственный рыбак. Поэтому он точно знает, что приготовить, чтобы всех удивить: пирог из бычков с овощами! Также Никита раскроет два секрета, как избавить блюдо из бычков сильного рыбного запаха.

vlcsnap-2017-02-14-17h51m20s20

Ингредиенты:

  • Бычки – 700 г
  • Морковь –3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Оливки – 30 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч .л.
  • Пучок укропа
  • Домашний майонез
  • Твёрдый сыр – 90 г
  • Сванская соль – 2 ч. л.
  • Сычуанский перец – 1 ч .л.

Заливка:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:        

1. Овощечисткой нарезать одну морковь тоненькими пластинками. Остальную морковку натереть на средней тёрке.

2. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, положить морковные пластинки внахлёст.

СОВЕТ 1, КАК ФИЛЕТИРОВАТЬ БЫЧКОВ:

  • Тщательно очистить рыбу от чешуи, в том числе под плавниками и на голове. Это уменьшит её запах.
  • Сделать надрез по спинке рыбы до середины (как вдоль, так и поперек).
  • Затем продеть нож сквозь тушку.
  • Придерживая рыбу за верхнюю часть, вести нож по хребту к хвосту.
  • Остаётся только отделить мясо от рёберных костей.

3. Половину филе бычков уложить поперёк морковных пластин, намазать майонезом.

СОВЕТ 2, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА: замаринуйте филе в сванской соли и сычуанском перце 10 минут.

  • Сванская соль – смесь кухонной соли с чесноком, сушёным укропом, кинзой, пажитницей (плевелом, рейграсом), красным перцем и тмином.
  • Сычуанский перец – высушенные оболочки плодов перечного дерева с цитрусовым привкусом.

4. Яйца посолить, поперчить и взбить с молоком до образования пены. Залить поверх майонеза половину массы.

5. Промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец чернослив, нарезать его на полоски. Уложить на слой майонеза половину порции чернослива.

6. Оливки без косточки нарезать кружочками. Зелень порубить. Выложить в форму.

7. Лук нарубить, смешать с укропом. На чернослив выложить половину порции.

8. Выложить тёртую морковь – половину порции, раскладываем оставшуюся рыбу, слой майонеза, чернослив, лук и в завершение – тёртая морковь.

9. Сделать в слоёной массе 10-12 сквозных проколов, чтобы заливка равномерно растеклась. Залить рыбный торт оставшейся заливкой, дать постоять минут 10.

10. Запекать в духовке при 180° C 40 минут. За 10 минут до готовности присыпать тёртым сыром для образования румяной корочки.

11. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на плоскую тарелку и нарезать кусками.

vlcsnap-2017-02-14-17h52m06s252