Утка получилась жёсткая: что делать и как исправить? Секрет Сергея Калинина

Все буде добре

Почему утка получается жёсткой? Вероятно, вы передержали её в духовке при невысокой температуре. Так она не сгорит, но станет «резиновой» и не такой вкусной. Но кулинар Сергей Калинин придёт на помощь!

Возьмите примерно 2 литра молока и залейте утку.  Если вам немного не хватит молока, можете немного разбавить водой. На вкус мяса это не повлияет. Варите в духовке при температуре 250° C в течение 20 минут.

утка жёсткая что делать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утка по-пекински от Сергея Калинина

Приготовьте овощной гарнир, который пропитает утку соком. Вам понадобится:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Выложите овощи и яблоки на противень. Добавьте соль, перец, сахарную пудру. Добавьте подсолнечное масло.
  2. Положите проваренную в молоке утку на овощи и выпекайте десять минут при температуре 200° C.

Приготовьте соус для утки. Вам понадобится:

  • Мята – полпучка;
  • Петрушка – полпучка;
  • Укроп – полпучка;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте сметану.

Готовую утку на овощной подушке подавайте на стол вместе с соусом.