PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Чёрно-белая паста с фисташковым соусом: рецепт Дмитрия Горовенко

Все буде добре

Новому судье шоу «МастерШеф Дети» жребий определил приготовить блюдо с выполнением пяти требований: за 30 минут, чёрно-белое, с орехами, с использованием штопора и чтобы в результате вышла паста! Двусторонняя паста с фисташковым соусом – скорее записывайте рецепт от Дмитрия Горовенко!

vlcsnap-2017-02-16-19h57m05s109

Ингредиенты:

Для пасты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука из твёрдых сортов пшеницы – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливковое масло – 12 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • фисташки сырые, несолёные – 50г;
  • чернила каракатицы – 4 г (1 уп.)
  • сливки – 50 мл;
  • вино белое сухое – 100 мл

Для украшения:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • помидоры черри – 100г
  • руккола – 50 г
  • пармезан – 30 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Равиоли со шпинатом: рецепт Оли Поляковой

Приготовление:

  1. 400 г муки из твёрдых сортов пшеницы и 250 г обычной пшеничной муки смешать с 2 яйцами, 2 желтками, 12 г оливкового масла, 2 ст.л. холодной воды, половиной ч.л. соли. Вымесить.

СЕКРЕТ: Соль в тесте делает его крепче.

  1. Разделите тесто на две части. Одну часть замотайте плёнкой. Для второй воспользуйтесь кухонным комбайном или миксером с насадкой крюк. Влейте 4-граммовый пакетик чернил. Вымешивайте до однородного цвета.
  2. Белое тесто раскатайте толщиной 2 мм (можно использовать специальную машинку). Раскатайте чёрное тесто толщиной 2 мм. Сложите 2 вида теста вместе и снова раскатать.
  3. Нарежьте (можно с помощью специальной машины) на тонкую лапшу – тальятелле.
  4. Варите в течение трёх минут. Воду солить не надо, так как соль уже содержится в тесте.

СЕКРЕТ 2: Если вы нарезали слишком много пасты, подсушите и заморозьте.

  1. Измельчите фисташки в пасту.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте фисташковую массу, сливки, соль и сахар по вкусу. Томите до готовности. За 5 минут до готовности влейте белое сухое вино.
  3. Креветки очистите, замаринуйте в оливковом масле с добавлением соли и перца. Поджарьте до готовности.
  4. Подавать пасту с соусом, креветками, рукколой и помидорами черри.