Рецепт пирожного «АнтиПавлова» от Динары Касько

Все буде добре

Кулинарный архитектор Динара Касько имеет массу подписчиков в Инстаграме, но она выкладывает там только фото созданных ею фантастических десертов, а рецептами делится крайне редко. Но специально для «Все буде добре» Динара сделала исключение. Встречайте: пирожное «АнтиПавлова» – в отличие от десерта «Павлова» безе снаружи, а фруктовая начинка внутри.

vlcsnap-2017-02-17-13h35m02s225

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Сахар – 120 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Белки – 120 г;
  • Натуральный розовый краситель из свёклы

Желе:

  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Ром – 15 г
  • Изюм – 15 г
  • Курага – 50 г;
  • Мёд – 10 г;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 цедра апельсина;
  • Специи – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Желатин – 2 г

Мусс со сливочным сыром:

  • Маскарпоне (домашний) – 375 г;
  • Сливки (1) – 25 г;
  • Сливки (2) – 200 г;
  • Мёд – 30 г;
  • Желатин – 12 г

Песочное тесто:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Коричневый сахар – 40 г;
  • Мёд – 10 г;
  • Желтки – 10 г;
  • Мука – 140 г;
  • Микс специй – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 4 г;
  • Соль;
  • Цедра лимона;
  • Белый шоколад – 50 г

Приготовление:

Меренга: взбить белки с сахаром и красителем до пик, добавить пудру, смешать. С помощью кондитерского мешка сформировать меренги. Выпекать 2 часа при 80*

Желе: смешать все ингредиенты, настоять несколько часов. Убрать бадьян. Нагреть, добавить желатин. Вылить в формы диаметром 4 см, заморозить.

Мусс со сливочным сыром: желатин замочить, растопить в сливках и смешать с маскарпоне и сахарной пудрой. Смешать со взбитыми сливками, наполнить формы диаметром 5 см и выложить сверху замёрзшее желе.

Песочное тесто: масло смешать с сахаром в миксере, добавить остальные ингредиенты, перемешать, раскатать, охладить, вырезать круги, выпекать 12 минут при 160° С.

Из всех готовых ингредиентов собрать десерт. Песочное тесто, слегка смазать белым шоколадом. Достать из морозилки муссовые полусферы. Соединить в шар. Поставить шар на песочное тесто, украсить меренгой, присыпать пудрой.