Картофельные блины с припёком из грибов по рецепту мамы Марины Шевченко

Все буде добре

Наступила Масленица 2017, и на «Все буде добре» начался конкурс на лучшего зятя. А критерием его выбора будет умение приготовить тёщины блинцы идеально и неотличимо от оригинала. Сегодня в выпуске – картофельные блины с припёком из грибов, которые будет готовить муж Марины Шевченко!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как называется Первый день Масленицы?

vlcsnap-2017-02-20-12h52m03s42

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 250 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3+2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1шт.;
  • Петрушка и зелёный лук – по вкусу;
  • Сметана – 200г ( для подачи)

Читайте также: рецепт приготовления блинов — топ-10

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить до готовности, измельчить блендером до кашеобразного состояния вместе с водой. К картофельной смеси добавить измельчённый чеснок, яйца, муку молоко, растительное масло, соль, перец.
  2. Тщательно перемешать, дать тесту 20 минут настояться.
  3. Для припёка: обжарить лук с грибами, жарить до готовности, добавить соль, перец, зелень.
  4. По смазанной маслом сковороде распределить примерно 1 ст.л. припёка, залить половником теста, разровнять.
  5. Печь на небольшом огне под крышкой, вторую сторону – без крышки.
  6. Аналогично испечь остальные блины. Подавать со сметаной.