Кукурузные блины с творожной начинкой по рецепту мамы Натальи Холоденко

Все буде добре

Продолжается Масленица 2017 и конкурс на лучшего зятя от «Все буде добре»! Сегодня гостями студии стали мама и муж психолога и телеведущей Натальи Холоденко. В меню на сей раз кукурузные блины с сытной творожной начинкой.

Читайте также: рецепт приготовления блинов — топ-10

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 1 стакан;
  • Ряженка – 1 стакан;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло кукурузное – 2-3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.

Начинка: 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 300 г творога, пучок укропа, соль, перец, растительное масло – 3 ст. л, сыр – 100 г

vlcsnap-2017-02-21-14h04m54s58

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные блины с припёком из грибов по рецепту мамы Марины Шевченко

Приготовление:

Для теста:

  1. Смешать муку, ряженку, сахар, соль. Тщательно перемешать.
  2. Молоко нагреть. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать.
  3. В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь, масло и перемешать.

Для начинки: мелко нарезать укроп и чеснок. Яйцо взбить. В творог добавить яйцо, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу. Перемешать, чтобы получилась кремообразная начинка.

Печь блины обычным способом до золотистого цвета.

Секрет: Чтобы начинка ложилась ровно, заворачивать её в ещё тёплые блины. Блины выложить в форму, полить растительным маслом с чесноком, посыпать тёртым сыром. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.