Домашний хлеб с ячневой крупой – рецепт Игоря Мисевича

Все буде добре

Печём хлеб в духовке вместе с «Все буде добре»! Кулинар Игорь Мисевич рассказал секреты, как печь хлеб в домашних условиях так, чтобы у него оставалась мягкая корочка из трещинок. И продемонстрировал на примере рецепта с ячневой крупой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний хлеб на яблочном повидле – рецепт Игоря Мисевича

vlcsnap-2017-02-22-13h28m50s163

Мягкий домашний хлеб с ячневой крупой

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 100 г (замоченная в 300 мл воды)
  • Кефир – 300 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочить ячневую крупу в воде на 3 часа.
  2. В большой миске смешать кефир, сахар, яйцо, растопленное масло. Добавить крупу. Вымешивать, пока сахар не растворится.
  3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
  4. Постепенно добавить мучную смесь в яично-кефирную. Замесить тесто (оно не должно быть слишком жидким). Выложить в форму.
  5. Выпекать 25 минут при температуре 180° C. Выключить духовку на 10 минут. После чего выпекать ещё 15 минут при 220° C.