Грузинский молочный суп от Кобы Кравеишвили

Все буде добре

Даже Яна Пасынкова, экстрасенс, не представляет, как сварить вкусный молочный суп, чтобы он не воспринимался как каша. А грузинский кулинар Коба Кравеишвили поделился рецептом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 200 мл
  • Рис (басмати) – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мята –  пучок
  • Укроп – пучок
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Соль, сахар

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 грузинских блюд

Приготовление супа:

  1. Рис проварить в воде 10 минут. Воду после варки не сливать.
  2. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он подзолотится, добавить сливочного масла.
  3. В молоко добавить сахар, соль и яичные желтки, всё взбить.
  4. Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю молочно-желтковую смесь, мяту и оставить на огне до закипания.
  5. Натереть тарелку чесноком, влить туда суп и украсить его укропом.