Домашний уход за кожей: как делать это правильно. Блог Ольги Метельской

Все буде добре

Домашний уход за кожей может быть очень эффективным, если правильно выполнять все необходимые этапы, а также делать это регулярно. Правильную технологию расскажет косметолог Ольга Метельская. Ей слово.

Когда ко мне в салон впервые приходит клиент, то сразу после знакомства следует беседа, в которой происходит «сбор анамнеза» (сведений, фиксирующихся со слов клиента). Речь идет о состоянии кожи, развитии нежелательных изменений кожных покровов, условиях жизни, аллергических реакциях, перенесенных заболеваниях, операциях, травмах, беременностях, наследственности, способах и средствах ухода за кожей в домашних условиях и др. И зачастую выясняется, что клиент допускает ошибки в выборе домашних косметических средств или неправильно использует подобранное. Capture-21

На первый взгляд, даже странно, почему я заостряю внимание на таких мелочах. Ведь поменять крем или средство для очищения кожи — не проблема! Но время-то назад не вернёшь, а небольшая косметическая проблема может стать причиной более серьезных симптомов.

Кожа – самый большой орган человека. Она выполняет защитную, терморегуляторную, выделительную, иммунную и другие функции. Нагрузка на нее колоссальная, «износ» постоянный, а замене не подлежит. Испортить внешний вид кожи довольно просто, а восстановить — трудно. Единственный путь сохранить естественную красоту кожи на долгие годы — подобрать правильный уход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уход за кожей рук: 20 лучших советов

Сегодня мы поговорим о базовых правилах и основных этапах ухода за кожей лица в домашних условиях. Они подходят всем, независимо от возраста, типа кожи и пола. Индивидуально подбираются только сами косметические средства (с учетом вышеперечисленных параметров).

Три обязательных этапа ухода за кожей лица:

  • Очищение
  • Тонизирование
  • Уход при помощи кремов (увлажнение или питание).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Твёрдый крем для лица от Ольги Метельской

При этом следует помнить, что даже идеально подобранные средства не будут эффективны, если не соблюдать такие правила:

  • Регулярность. Домашний уход должен быть ежедневным, два раза в день (утром и вечером). Ведь эти действия занимают всего 2-3 минуты, а видимый результат от постоянного ритуала виден уже на 7 день после начала ухода.
  • Правильная техника нанесения косметических средств. Все косметические средства наносятся только по массажным линиям (линиям наименьшего растяжения кожи). Если нарушить это правило, то уход пойдет только во вред. Постоянное растягивание кожи может стать причиной преждевременного появления морщин

Основные массажные линии лица идут от центра к периферии. Мы мысленно проводим вертикальную линию, делящую наше лицо пополам, а затем симметрично проводим линии от этой оси к середине уха (козелку – части уха, небольшому хрящевому выступу на передней части ушной раковины).

Исключением является область глаз. В этой области косметическое средство следует наносить, начиная с внешнего уголка глаза и ведя к внутреннему (движения по нижнему контуру глаза). На передней поверхности шеи средства наносятся нежными движениями в направлении снизу-вверх, а на боковой наоборот – сверху вниз.nanesenie krema

Косметические средства наносятся всегда чистыми руками, и распределяются подушечками пальцев при помощи нежных движений (ни в коем случае нельзя сильно надавливать или растягивать кожу). Кисть должна быть расслаблена.

Если крем довольно плотный или кожа очень тонкая, например, вокруг глаз, то крем можно наносить легкими похлопывающими движениями. Рекомендуется это делать безымянным пальцем, так как он самый слабый, им сложнее надавить на кожу слишком сильно. Но лично я предпочитаю делать это средним пальцем, так как у меня легкая рука, и я хорошо контролирую силу нажима любым пальцем.

Ухаживать за кожей шеи необходимо так же, как и за лицом, потому что в этой зоне кожа тоньше, хуже питается, а значит, теряет упругость и стареет даже быстрее, чем лицо.

Нанесение косметики по массажным линиям поможет избежать преждевременного появления морщин. А регулярность домашнего ухода за кожей гораздо эффективнее действует на состояние ткани, чем эпизодическое авральное посещение косметолога перед важным мероприятием.

Продолжение следует...