Куриное филе в сырном соусе: рецепт Вовы Гойчука

Все буде добре

Самый позитивный участник второго сезона «МастерШеф Дети» Вова Гойчук ещё на отборе в проект поразил судей своим блюдом, казалось бы, из обычной курицы. Сегодня юный кулинар расскажет зрителям «Все буде добре», как приготовить куриное филе в сырном соусе.

vlcsnap-2017-03-02-18h18m13s164

Ингредиенты:

  • Филе куриное  – 400 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Вода – стакан
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – пучок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог с бычками по рецепту Никиты Летинского

СЕКРЕТЫ ПО ВЫБОРУ КУРИНОГО ФИЛЕ:

Совет первый: При покупке нужно выбирать грудки среднего размера с ровными краями, без кровоподтёков, бледно-розового цвета. Поверхность должна быть сухой, мясо – упругим, волокна – плотными.

Совет второй: При покупке нужно филе надавить пальцем, если следы не пропадают, значит, птица была повторно заморожена и уже несвежая.

Совет третий: В идеале охлаждённые грудки должны храниться при температуре от 0 до +2 градусов. Срок реализации их всего 5 суток, если больше, то лучше не рисковать и не покупать такое мясо.

Приготовление:

  1. Сыр натереть, из лимона выдавить сок.
  2. Муку, воду, лимонный сок и натёртый сыр взбить до консистенции жидкой сметаны.
  3. Мясо замочить в тёплой подсоленной воде на 15 минут.
  4. Промакнуть филе бумажным полотенцем, смазать сливочным маслом, обвалять в соли и перце.
  5. Обжарить на раскалённой сковороде на сливочном масле до румяной корочки
  6. Добавить к филе соус и оставить томиться на 8-10 минут, накрыв крышкой. Готовить до того момента, как начнет плавиться сыр.
  7. Подавать мясо с соусом, кусочками лимона и петрушкой.