Кулинарные лайфхаки: съедобная чашка

Все буде добре

Первую съедобную чашку предложил венесуэльский дизайнер Энрике Луис Сарди (Enrique Luis Sardi) для известной кофейной компании. Везде «гуляет» фото этой чашки, но нигде нельзя найти правильный рецепт – ведь кофейная компания держит его в секрете! Lavazza_Cookie_Cup_1

Люди пытаются сделать её наугад, по интуиции – но у них это не получается! Самвел Адамян, как настоящий кулинарный детектив, разгадал рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Свежие яичные белки – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – полстакана;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;

vlcsnap-2017-03-03-14h17m39s150

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхак, как сварить дешёвые макароны, чтобы они не слипались

Ингредиенты для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло –1 ч. л.

Приготовление теста для печенья: 

1. Перемешайте ингредиенты теста до однородности. Замешайте тугое тесто, скатайте в шар и оберните в пищевую плёнку. Охладите в течение часа или больше.

2. Раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной.

3. Обильно смажьте керамическую чашечку или рюмку-стопку с толстыми стенками снаружи сливочным маслом и облепите её тестом. Из той же массы теста вытяните ручку. Не прилепливайте её отдельно.vlcsnap-2017-03-03-12h58m25s249

Секрет: чтобы вы могли потом вынуть чашечку из белкового теста – не нужно долепливать до самого края, оставьте зазор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешьте и худейте! Секреты лёгкого похудения с помощью отрубей

4. Поставьте чашечки на 15 минут в холодильник (дном кверху).

5. Выпекайте чашки, поместив их дном кверху в стеклянную ёмкость для духовки, в течение 20 минут при 200 градусах. Снимайте чашки из печенья со стаканов, пока они ещё не остыли.

Приготовьте айсинг:

1. Яичные белки взбейте венчиком, постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, взбивая. Добавьте лимонную кислоту.

Секрет: Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, можно добавить 1 ч. л. рафинированного растительного масла.

2. Взбейте смесь, доведя её до устойчивых пиков.

3. Намажьте белковую глазурь чайной ложкой внутри чашки и оставьте застывать на час.

Благодаря айсингу жидкость не будет просачиваться через стенки!

vlcsnap-2017-03-03-14h22m53s248

Увлекательных вам кухонных экспериментов, и Все буде добре! Кулинарные лайфхаки – продолжение следует!