Торт, разрешённый диетологом Светланой Фус!

Все буде добре

Вечная женская проблема – как есть сладкое, и при этом не поправляться – вполне решаема. Наш эксперт рассказала, как приготовить невероятно вкусный торт, который даже по вечерам позволяет себе самый строгий диетолог страны – Светлана Фус

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 300 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Апельсины – 3 шт. (2 в начинку, 1 для украшения);
  • Творог нежирный – 400 г;
  • Сметана 10% – 160 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический торт Шварцвальд: рецепт Вовы Мотричука

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с ванильным сахаром добела. Банан разомните вилкой. Добавьте к взбитым яйцам банан и растительное масло. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в тесто. Выпекайте при температуре 180  градусов в течение 25 минут. Достаньте из духовки, остудите, разрежьте на 2 коржа.
  2. Для крема перебейте в блендере творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Нанесите творожный крем на 1 корж, накройте вторым. Обмажьте торт кремом сверху и по бокам. Украсьте сверху апельсином.

Приятного аппетита!