Шоколадно-вишнёвый десерт со сливками за 15 минут от Тимура Мазура

Все буде добре

Атлет Тимур Мазур показал Наде и зрителям «Все буде добре», как приготовить десерт за 15 минут! Шоколад, вишня, сливки – с рецептом справится даже тот, кто никогда не готовил сладостей!

vlcsnap-2017-03-10-17h32m10s81

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Йогурт (без примесей) – 200 мл.
  • Сахар – 30 г
  • Мука – 40 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Яйцо (белки) – 3 шт.
  • Вишня без косточек (замороженная или в сиропе) – 20 шт.
  • Взбитые сливки – 100 мл
  • Желатин (замоченный) – 15 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – 0,5 г

Приготовление:

  1. Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но не давить.
  2. Взбить миксером йогурт, сахарную пудру и ванилин до однородной консистенции. Добавить разбухший желатин, снова перемешать.
  3. Переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
  5. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – сахар, муку и какао.
  6. С помощью миксера смешать растопленный шоколад с маслом и ранее взбитыми белками Когда масса станет однородной, добавить сухие ингредиенты и ещё перемешать.
  7. Противень устелить пергаментом. Равномерно распределить жидкое тесто. Отправить в духовку при температуре 180° C на 8 минут.
  8. Готовую основу нарезать кубиками 1 на 1 см.
  9. Сформировать десерт: на основу выложить слой вишни, залить кремом. Повторить.
  10. Посыпать какао. Украсить вишней.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля