Бальзам для губ своими руками: рецепт Юлии Шолудько

Все буде добре

В межсезонье губы очень пересыхают и заветриваются. На них образовываются чешуйки и даже ранки. Потому важно приготовить средство и с защитным, и с заживляющим эффектом. Участница «МастерШеф 5» Юлия Шолудько покажет, как сделать бальзам для губ своими руками.

Ингредиенты:

  • Пчелиный воск – 15-20 г (3 ч. л.)
  • Масло ши – 1 ч. л.
  • Масло календулы – 1 ч. л.
  • Эфирное масло лаванды – 5 капель
  • Эфирное масло пихты – 5 капель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помада-скраб из Швеции – рецепт от Розы Аль-Намри

Приготовление бальзама от сухости губ:

Помещаем воск на водяную баню. Ждём, пока он размягчится. Добавляем 1 ч. л. масла ши. Варить нужно до момента пока масло ши полностью не смешается с воском. После вливаем 1 ч. л. масла календулы, 5 капель эфирного масла лаванды и 5 капель пихтового масла. Перемешиваем, и сразу снимаем с плиты.

В последнее время очень популярным стал блеск в форме шарика. Мало того, что он необычно выглядит, так он еще очень удобный так легко наносить, не используя пальцы. И в отличие от обычной помады по объёму его больше и хватает на дольше.

Берём контейнер от игрушки в шоколадном яйце и разрезаем его ножницами в том месте, где он соединяется. Одну часть смазываем маслом (например, календулы). И заливаем нашу смесь в эту часть формы. Отправляем в холодильник. Как только форма застыла, вынимаем бальзам. После вновь заливаем в форму, но уже до краёв другой части и не даём бальзаму застыть полностью. Ставим уже застывший бальзам поверх не совсем застывшего и немного вдавливаем. Всё, наш бальзам готов!