Оладьи с яблоками и морковью: рецепт от Натальи Левензон

Все буде добре

Каждое утро ваш ребенок демонстрирует свой «избирательный» вкус и отказывается есть полезный завтрак?! Какое полезное и сытное блюдо приготовить с утра, чтобы дети ели его с удовольствием, знает финалистка проекта «МастерШеф 5» – Наталья Левензон. Удивительно вкусные и полезные оладьи с яблоками и морковью станут любимым завтраком ваших домочадцев!

Читайте также: вкусные постные десерты — топ-5 рецептов 

Ингредиенты для приготовления оладий с яблоками и морковью:

  • Морковь – 8-10 шт.;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 6 ст. л.;
  • Масло сливочное — 4 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок  — 4 ст. л.;
  • Молоко (нежирное) – 1  ст.

Приготовление оладий с яблоками и морковью:

  1. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на тёрку.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Молоко в сотейнике довести до горячего состояния, добавить сливочное масло, морковь и тушить до её размягчения 7-10 минут.
  4. Добавить в сотейник с морковной массой натёртые яблоки, кукурузную крупу, соль и сахар. Тушить еще 5 минут, помешивая.
  5. Яйца добавить в охлаждённую морковно-яблочную массу, перемешать.
  6. Сформировать оладьи, панировать в кукурузной крупе.
  7. Запекать в духовке в течение 15 минут.
  8. Подавать оладьи с джемом или сметаной.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля