Апельсиновое печенье без яиц от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Во время поста вы всегда нервные и раздраженные? Возможно, вам просто хочется сладенького! Кулинар Татьяна Литвинова знает, как приготовить вкуснейшее апельсиновое печенье, которое было бы полезным. И без добавления яиц!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оладьи – рецепт с яблоками и морковью

Ингредиенты для апельсинового печенья:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Цедра 1 ст. л.;
  • Финики – 100 г;
  • Измельчённые орехи – 3/4 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Чёрный шоколад – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные постные десерты – топ-5 рецептов

Приготовление апельсинового печенья:

  1. Апельсин залить кипятком на 5 минут и снять цедру. Очистить апельсины. Финики и орехи измельчить. Половину муки соединить с разрыхлителем, добавить соду и крахмал.
  2. Апельсины смешать с растительным маслом, солью. Измельчить. К апельсиновой кашице добавить муку, финики, орехи и апельсиновую цедру. Перемешать. Сформировать печенье.
  3. Выпекать апельсиновое печенье 15-20 минут при температуре 180°. При подаче полить растопленным шоколадом.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля