Эзогелин – турецкий суп невесты: рецепт Елены Иващук

Все буде добре

С окончания шестого сезона шоу «МастерШеф» прошло уже достаточно времени, а Елена Иващук всё никак не может забыть своего провала, связанного с недостаточным знанием традиционных блюд разных стран. Кулинарка напросилась к Эктору на переэкзаменовку. Теперь ей предстоит приготовить эзогелин – турецкий суп невесты.

vlcsnap-2017-03-16-12h25m39s47

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 200 г ;
  • булгур – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт. (средняя);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные супы – рецепты на каждый день

Готовим турецкий суп эзогелин:

  1. Мелко нарезать лук.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук.
  3. В это время промыть чечевицу, булгур.
  4. Когда лук начнет подрумяниваться, добавить к нему крупы и дать прожариться в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Влить 8 стаканов воды, посолить по вкусу и оставить вариться на среднем огне до разваривания всех круп.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить по вкусу немного острого красного перца.
  8. Вылить острую массу обратно в кастрюлю.
  9. Дать супу снова закипеть, 3 минуты варить, периодически помешивая.
  10. Взбить часть массы до однородного пюре. Часть массы оставить не перебитой для подачи в порциях.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля