Шоколадные тарталетки с солёной карамелью от Анны Мищенко

Все буде добре

Популярный фудблогер Анна Мищенко предлагает приготовить шоколадный тарт со сладко-солёной карамелью. Звучит интригующе, а готовится довольно просто. Главное – знать несколько хитростей.

Предыдущий рецепт рубрики: «Малиновый ноктюрн» – десерт из малины, гречки и кунжута

vlcsnap-2017-03-14-12h44m37s62

Ингредиенты:

  • Какао – 40 г;
  • Мука – 350 г;
  • Сахарная пудра – 130 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Соль – 5 г;
  • Сливочное масло – 340 г
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 270 г;
  • Сахар – 245 г;
  • Чёрный шоколад – 150 г;
  • Морская соль и ягоды для декора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкая тарталетка с морковью от Кати Песковой

Готовим шоколадный тарт с солёной карамелью:

1. Смешайте какао, сахарную пудру, соль и сливочное масло. Затем добавьте яйцо , смешайте до однородности. Добавьте муку, замесите тесто.

Секрет: не месите тесто руками. Если у вас нет кухонной машины, воспользуйтесь способом с двумя ножами. Тесто не должно нагреться от рук.

2. Готовое тесто замотайте в плёнку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

3. Раскатайте остывшее тесто тонким пластом около 2 мм. Сформируйте тарталетки при помощи кондитерских колец.

4. Выпекайте при температуре 180° C в течение 15 минут.

5. Нарежьте банан кружочками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него сахар. Карамелизируйте бананы со всех сторон.

Секрет: можно брать и другие фрукты. Например, груши или яблоки.

6. Для приготовления карамели в кастрюле с толстым дном смешайте сахар и сливочное масло. Не прекращая помешивать, варите на среднем огне. Введите жирные сливки, перемешайте, доведите до консистенции карамели.

Секрет: ингредиенты для карамели в рецепте рассчитаны так, чтобы они равномерно растворялись в средней кастрюле. Если вам нужно в два раза больше, варите в два захода.

7. Из шоколада и сливок приготовьте ганаш – растопите ингредиенты вместе в кастрюле.

8. Сформируйте десерт. В остывшие формы выложите бананы, сверху залейтекарамелью. Положите несколько мелких кристаллов морской соли и залейте ганашем.

9. Десерту нужно остыть в холодильнике не менее часа. Остывший десерт украсьте ягодами.