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
Шоколадный тарт с солёной карамелью: пошаговый рецепт | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Шоколадные тарталетки с солёной карамелью от Анны Мищенко

Все буде добре

Популярный фудблогер Анна Мищенко предлагает приготовить шоколадный тарт со сладко-солёной карамелью. Звучит интригующе, а готовится довольно просто. Главное – знать несколько хитростей.

Предыдущий рецепт рубрики: «Малиновый ноктюрн» – десерт из малины, гречки и кунжута

vlcsnap-2017-03-14-12h44m37s62

Ингредиенты:

  • Какао – 40 г;
  • Мука – 350 г;
  • Сахарная пудра – 130 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Соль – 5 г;
  • Сливочное масло – 340 г
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 270 г;
  • Сахар – 245 г;
  • Чёрный шоколад – 150 г;
  • Морская соль и ягоды для декора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкая тарталетка с морковью от Кати Песковой

Готовим шоколадный тарт с солёной карамелью:

1. Смешайте какао, сахарную пудру, соль и сливочное масло. Затем добавьте яйцо , смешайте до однородности. Добавьте муку, замесите тесто.

Секрет: не месите тесто руками. Если у вас нет кухонной машины, воспользуйтесь способом с двумя ножами. Тесто не должно нагреться от рук.

2. Готовое тесто замотайте в плёнку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

3. Раскатайте остывшее тесто тонким пластом около 2 мм. Сформируйте тарталетки при помощи кондитерских колец.

4. Выпекайте при температуре 180° C в течение 15 минут.

5. Нарежьте банан кружочками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него сахар. Карамелизируйте бананы со всех сторон.

Секрет: можно брать и другие фрукты. Например, груши или яблоки.

6. Для приготовления карамели в кастрюле с толстым дном смешайте сахар и сливочное масло. Не прекращая помешивать, варите на среднем огне. Введите жирные сливки, перемешайте, доведите до консистенции карамели.

Секрет: ингредиенты для карамели в рецепте рассчитаны так, чтобы они равномерно растворялись в средней кастрюле. Если вам нужно в два раза больше, варите в два захода.

7. Из шоколада и сливок приготовьте ганаш – растопите ингредиенты вместе в кастрюле.

8. Сформируйте десерт. В остывшие формы выложите бананы, сверху залейтекарамелью. Положите несколько мелких кристаллов морской соли и залейте ганашем.

9. Десерту нужно остыть в холодильнике не менее часа. Остывший десерт украсьте ягодами.