Апельсиновый постный торт от Тани Литвиновой

Все буде добре

Апельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой – это тот рецепт, который поможет вам с достоинством и без страданий поститься и дальше. А также такой постный торт отлично подойдёт и для тех, кто всегда следит за своим питанием и фигурой. Ведь Татьяна Литвинова утверждает, что этот апельсиновый торт можно приготовить без яйца, молока и сливочного масла! 

Читайте также: апельсиновое печенье — рецепт от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты для апельсинового постного торта:

  • Банан – 1,5 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Апельсиновый сок (фреш) – 370 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Соль – ¾ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Миндаль – 1 ст.;
  • Цедра – 2 апельсина

Ингредиенты для начинки:

  • Банан – 3 шт.;
  • Апельсин – 4 шт.;
  • Курага – 15 шт.;
  • Желатин – 3 ч. л.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление апельсинового постного торта:

  1. Смешать в блендере бананы, сахар, влить апельсиновый фреш и всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем.
  2. Добавить измельчённые орехи и апельсиновую цедру. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
  3. Для желе измельчить в блендере апельсины, банан и курагу. Нагреть разбухший в полстакане воды желатин и влить в апельсиново-банановое пюре.
  4. Корж остудить и разрезать на две части. Каждую из них залить желе. Поставить в холодильник. Как только желе начнет схватываться, соединить коржи и украсить их киви. Сверху залить апельсиновый постный торт растворенным желатином.