Диетическое куриное суфле от тренера Вячеслава Узелкова

Все буде добре

Куриное суфле – это воздушное и очень вкусное блюдо. Супруги Вячеслав и Марина Узелковы поделились рецептом фирменного куриного суфле, благодаря которому можно накормить всех членов семьи нежным мясным блюдом. Попробуйте и вы суперсытную вкуснятину!

Читайте также: суп Эзогелин — рецепт приготовления

Ингредиенты для куриного суфле:

  • яйцо – 2 шт.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • фисташки – 1 ст. л.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление диетического куриного суфле пошагово:

  1. Белок отделить от желтка и поставить в холодильник. Очищенные и порезанные брокколи, кабачки и лук вместе с порезанным отварным филе курицы измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить молоко, соль, специи, измельчённые фисташки, желток и растительное масло, вновь перемешать полученную массу.
  3. Взбить охлаждённый белок с щепоткой соли до образования пиков, ввести получившуюся смесь в тесто, перемешать.
  4. Выложить куриное тесто в формочки для кексов и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать диетическое куриное суфле, украсив зеленью и фисташками.
    Читайте также: апельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой