Пряничная лепка: как сделать шедевральный десерт из пряников

Все буде добре

Надя продолжает приглашать в гости экспертов-фудблогеров. Татьяна Шварц показала технику пряничная лепка для изготовления вкусного съедобного сувенира.

Предыдущий рецепт рубрики: Шоколадные тарталетки с солёной карамелью от Анны Мищенко

vlcsnap-2017-03-16-16h43m51s69

Ингредиенты для пряничного теста:

  • маргарин/сливочное масло – 200 г
  • мёд – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 700 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • сода – 1 ч. л.
  • цедра – ½ ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зернах, он более ароматный)
  • щепотка гвоздики, имбиря, аниса,
  • ваниль

Приготовление теста для пряников:

  1. Разогрейте мёд до 40° С Не доводите до кипения. Добавьте специи.
  2. Добавьте сливочное масло и растопите его.
  3. Снимите с плиты и добавьте цедру лимона.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой.
  5. Смешайте муку с содой.
  6. Смешайте масляно-медовую смесь со взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  7. Полученную смесь смешайте со смесью муки и соды.
  8. Замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
  9. Застывшее тесто оставьте в комнате на 30 минут. Раскатайте его толщиной 5 мм. Сформируйте пряники и запекайте их в течение 15 минут при температуре 180 ° С
  10. Готовые тёплые пряники накройте чем-то тяжёлым, чтобы вировнять поверхность (например, дощечкой).

Пряничная лепка выполняется из молочной мастики:

  • Сухое обезжиренное молоко (или молочная детская смесь) – 120 г
  • Сгущенное молоко – 100г (важно, чтобы в составе было только молоко и сахар)
  • Сахарная пудра – 120 г

Смешайте ингредиенты для однородной массы. Для придания массе коричневого цвета используйте какао, жёлтого – куркуму.

Можно сначала перемешать сахарную пудру с сухим молоком. Эту смесь тоже надо оставить в пакете на столе на полчаса, чтобы она немного разошлась и уплотнилась структура

Когда, после подкрашивания массы или во время работы, масса обмякает, липнет к рукам или начинает растекаться, нужно добавить смесь из сухого молока с сахарной пудрой.

Вырезаем из мастики ножом или формочками различные фигуры на столе. Длинную соломку, например, для крыши домика, как в нашем примере, можно сделать с помощью пресса для чеснока.

Пока масса «свежая», она легко поддаётся, поэтому хорошо клеится на воду, коньяк. Выложите фигурки согласно собственной задумке, можно в несколько слойв. Оставьте застывать.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля