Томатное печенье от Лены Панкевич

Все буде добре

Вы думаете, чтобы испечь вкуснейшее томатное печенье вам понадобится нереальное количество ингредиентов (чуть ли не пыльца единорога)? Елена Панкевич готова доказать обратное! Её рецепт уникален тем, что содержит минимум ингредиентов, калорий и требует минимум времени – но это не делает его менее вкусным!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апельсиновое печенье — рецепт от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты для томатного печенья:

  • Домашний томатный сок – 1 ст.
  • Растительное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апельсиновый постный торт от Тани Литвиновой

Приготовление постного томатного печенья:

  1. Смешать томат и сахар, размешать, чтобы сахар хорошо растворился. Желательно использовать домашний томат.
  2. Добавить растительное масло, соду (соду не гасить).
  3. Понемногу добавлять муку, замесить тесто.
  4. Руками сформировать шарики, слегка раскатать скалкой.
  5. Выпекать при температуре 180° С в течение 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусное блюдо из судака — рецепт Евангелины Филиппенко

Приятного аппетита!