Топ-5 полезных свойств чайного гриба: тест-драйв

Все буде добре

Говорят, что чайный гриб очень полезен и обладает большим количеством удивительных свойств. Наши неутомимые экспериментаторы Женя Поливода и Андрей Бабаев выбрали топ-5 полезных свойств чайного гриба и устроили им тест-драйв, не щадя ни себя, ни трёхлитровой банки волшебного настоя.

vlcsnap-2017-03-17-14h34m53s211

Итак, комплексный эксперимент «Чайный гриб: свойства и применение в быту» начался!

Свойство № 1 – чайный гриб избавит вас от перегара!

Эксперимент: Накануне прихода в студию эксперты устроили гулянку с алкогольными напитками. Неприятный запах перегара был очень заметен. Женя и Андрей выпили по стакану настоя чайного гриба и рассчитывают, что через 20 минут от запаха изо рта не останется и следа.

Результат: Гриб не избавляет от перегара, но убирает симптомы похмелья, что объясняется его способностью нейтрализовать токсины спиртных напитков и выводить их из организма.

Свойство № 2 – чайный гриб поможет быть бодрым целый день даже после бессонной ночи!

Эксперимент: Эксперты всю ночь не ложатся спать: играют в «Крокодила» друг с другом, разговаривают, смотрят много выпусков «Все буде добре» подряд. Утром выпивают настой чайного гриба.

Результат: Настой чайного гриба пьётся очень легко, как квас. Эксперты не заметили, что вялость к ним вернулась, нет сонливости. Чайный гриб действительно тонизирует. Свойство подтверждено.

Свойство № 3 – чайный гриб вернёт цвет вашим застиранным вещам!

Эксперимент: Специально для этого опыта Женя и Андрей купили одинаковый набор яркой детской одежды и постирали её 10 раз, чтобы краски стали более тусклыми. Пришли в прачечную, где стоят одинаковые стиральные машины. Постирали один комплект обычным способом. Второй – с добавлением настоя чайного гриба.

vlcsnap-2017-03-17-14h40m16s119

Результат: Настой чайного гриба яркость вещам не вернул, но зато смягчил их. Так что чайный гриб, как оказалось, вполне можно использовать в качестве кондиционера для белья.

Свойство № 4 – чайный гриб сделает зубы на тон белее!

Эксперимент: На протяжении трёх недель Женя и Андрей при чистке зубов утром и вечером две минуты полоскали рот настоем месячного чайного гриба. Фиксировали процесс и изменения на фото и видео.

vlcsnap-2017-03-17-14h42m56s184 vlcsnap-2017-03-17-14h43m03s12

Результат: Эффект незначителен и во многом субъективен. В чайном грибе содержится кислота, которая может растворить некоторый налёт, но лучше посоветоваться со стоматологом.

Свойство № 5 – чайный гриб поможет вам убрать запах пота!

Эксперимент: перед активной тренировкой в спортзале эксперты наносят на тело разведённый настой чайного гриба пульверизатором. После упражнений просят специально пришедших девушек оценить, есть ли запах пота.

Результат: Запаха пота действительно нет. Вероятно, гриб уничтожает бактерии, которые и вызывают появление неприятного запаха. Также он слегка тонизирует кожу, не нарушая её естественного защитного слоя, и освежает.

Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством и избавиться от запаха пота, необходимо налить в 1 л воды 3 столовые ложки уже готового настоя чайного гриба. После душа  протереть настоем участки тела с наиболее сильным потоотделением. Или воспользоваться «брызгалкой», как сделали Андрей и Женя.

vlcsnap-2017-03-17-14h45m16s59

В итоге, более-менее подтвердились три полезных свойства чайного гриба из пяти заявленных. Но эти свойства настолько полезны в быту, что это хороший повод всё же завести у себя на кухне вернувшегося в моду «питомца»!