Рецепт «Закарпатская начинка» с использованием кукурузной крупы от Игоря Мисевича

Все буде добре

Кулинар Игорь Мисевич проинструктировал зрителей «Все буде добре», как правильно варить кукурузную крупу, а теперь расскажет,что можно приготовить из кукурузной каши.

Курица, фаршированная кукурузной кашей – «Закарпатская начинка»

Ингредиенты:

  • курица (потрошённая) – 1 шт.;
  • кукурузная крупа (среднего помола) – 1 ст.;
  • потроха (сердечки, печень и желудки) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • сливки 30% – 50 г;
  • специи (чёрный перец, тимьян, кориандр, розмарин) – по вкусу;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Потроха нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите.
  3. В кастрюле с толстым дном или чугунке обжарьте в растительном масле на сильном огне вначале желудки, затем сердца, измельченный лук, печень, а потом поджарьте все вместе до полуготовности.
  4. Залейте немного воды и протушите 5 минут.
  5. Тем временем, на сухой сковороде поджарьте кукурузную крупу, пока не начнет пахнуть
  6. Засыпьте крупу к потрошкам, посолите, поперчите, добавьте ложку сливочного масла
  7. Приготовьте заливку для начинки: смешайте молоко, сметану, яйцо, сливки и залейте этим крупу с субпродуктами, чтобы получилась консистенция жидкой манной каши.
  8. Доведите всё до кипения и убавьте огонь до минимума.
  9. Варите на слабом огне 10 минут до загустения и полуготовности крупы.
  10. Выпотрошенную курицу смажьте со всех сторон специями и начините внутренность кукурузной массой
  11. Зашейте отверстие живота нитками или заколите зубочистками.
  12. Крылья сложите к спине и свяжите куриные ножки кухонной нитью.
  13. Поместите курицу грудкой вниз на дно формы, смазанное растительным маслом.
  14. Налейте на дно противня 200 мл воды и запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 190° C в течение 50 минут. За 10 минут до готовности курицы полейте её яблочным соком.