Диетические сырники: рецепт Аниты Луценко

Все буде добре

Фитнес-тренер Анита Луценко долго экспериментировала, пока не нашла идеальный рецепт диетических сырников: нужно было, чтобы они были и достаточно сладкими, и хорошо лепились. И вот он найден: в сырниках от Аниты содержится всего 90 ккал на 100 г продукта, тогда как в классическом рецепте – 259 ккал на 100 г!

Читайте также: Как сделать сырники — 5 рецептов в домашних условиях

vlcsnap-2017-03-20-11h12m29s112

Ингредиенты:

  • Перетёртый творог 5 % – 300 г;
  • Хурма (небольшая) – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л.;
  • Изюм – 10 г;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 г ( на кончике ножа)

Для ягодного соуса:

  • Клюква (замороженная) – 300 г;
  • Малина (замороженная) – 300 г;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Цедра одного лимона или апельсина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящий львовский сырник: рецепт Леонида Мартынчика

Как приготовить диетические сырники:

  1. Изюм замочить на30 минут (лучше на ночь).
  2. Хурму почистить, сделать пюре перебив в блендере вместе с изюмом.
  3. Овсяные хлопья перетереть в муку.
  4. Соединить творог, овсяную муку, яичные белки, пюре из хурмы и изюма, ванилин. Смешать до однородности.
  5. В небольшую тарелку насыпать немного крахмала для панировки. Сформировать из творожного теста шарики, затем немного прихлопнуть, придавая форму небольших «шайбочек».
  6. Выложить на пергамент, отправить в духовку при 180° C на 15 минут.
  7. Приготовить соус: замороженную клюкву и малину, лимонную (или апельсиновую) цедру  проварить в сотейнике 10 минут, остудить.
  8. Взбить соус в блендере вместе с мёдом.
  9. Подавать сырники политыми соусом.