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
Блюдо из подъязычников: изысканный рецепт террина | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Террин – изысканное блюдо из подъязычников – рецепт Евгения Клопотенко

Все буде добре

Победитель «МастерШеф 5» Евгений Клопотенко уже в который раз доказывает, что он настоящий король субпродуктов! На этот раз он приготовил подъязычник (а вы слышали о таком продукте ранее?). Блюдо из подъязычников, которое придумал сделать Женя, называется террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой и выглядит очень по-праздничному.

vlcsnap-2017-03-21-13h33m26s206

Смотрите также ещё два рецепта из субпродуктов с оригинальной подачей от Жени Клопотенко: Тарт с копытами и Рулет из печени с сельдереем и клюквой

Ингредиенты:

  • Подъязычник – 450 г;
  • Морковка ( средняя) – 2 шт.;
  • Бадьян – 1 звёздочка;
  • Желатин (замоченный) – 5 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сельдерей – 1/3 корня;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 1- 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Хмели-сунели – щепотка

Для соуса:

  • Сметана 20% жирности – 300 г;
  • Хрен (белый тёртый) – 100 г;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Лимонная цедра – 5 г;
  • Зелень петрушки, укропа – 2-3 веточки;
  • Сахар, соль по вкусу

Готовим террин – блюдо из подъязычников:

  1. Подъязычкик проварить в воде с солью 5-7 минут. Промыть под проточной водой.
  2. Затем подъязычник сварить в воде с морковью. луком и специями до готовности – примерно 3 часа.
  3. Замоченный желатин распустить, охладить.
  4. Готовый подъязычник измельчить с варёной морковью, обжаренным луком, специями и  1 ст. л. желатина. Взбить в мусс.
  5. Сельдерей и картошку сварить, сделать пюре, добавить один желток, 1-2 ст. л. манки и 1 ст. л. желатина. Смешать до однородности.
  6. Морковь очистить, нарезать слайсами, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, остудить.
  7. На дно формы выложить морковку внахлёст, затем мусс из подъязычника, сверху пюре из овощей и снова мусс из подъязычника, закрыть всё слайсами морковки.
  8. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Остудить, нарезать слайсами.
  10. Подавать с соусом: зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сметану соединить с хреном, добавить лимонный сок, цедру, сахар и соль, взбить венчиком. Добавить в соус зелень, перемешать.