PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Банановое печенье без яиц, масла и сахара от Виктории Резник

Все буде добре

Продолжается Великий пост, а вы до сих пор не знаете, как себя побаловать сладеньким? Приготовьте невероятное банановое печенье с кокосовой стружкой! Полезный десерт без яиц, сахара и масла придется по вкусу вам и вашим близким!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные десерты: топ-5 рецептов

Ингредиенты для бананового печенья:

  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Мука – 220 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 30 г
  • Кунжут – 50 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Коньяк –  1 ч. л.
  • Корица (молотая) – 1/3  ч. л.
  • Кардамон (молотый)  – 1/3 ч.л.
  • Анис (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Вода – 30 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томатное печенье от Лены Панкевич

Приготовление бананового печенья:

  1. Бананы размять вилкой, смешать с водой, растительным маслом и коньяком до однородности.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и специи.
  3. Смешать сухие ингредиенты с банановой смесью, замесить тесто.
  4. Разделить тесто на части, сформировать печенье, присыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180° С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетические сырники: рецепт Аниты Луценко

Приятного аппетита!