Гречневая лапша с грибами по-азиатски: рецепт Дарьи Гудым

Все буде добре

Во время одного из конкурсов проекта «МастерШеф Дети 2» участнице Дарье Гудым не удалась гречневая лапша с грибами. Как и другая участница шоу, Даша пришла на кухню «Все буде добре» реабилитироваться. А помог ей в этом специалист по гречке Женя Клопотенко!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из гречки от Евгения Клопотенко

vlcsnap-2017-03-23-15h20m08s131

Гречневую лапшу обычно называют соба

Ингредиенты:

  • гречневая мука– 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вешенки – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • свежий корень имбиря – 1 см;
  • лук-шалот – 1 шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелёный лук – для подачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чёрно-белая паста с фисташковым соусом: рецепт Дмитрия Горовенко

Приготовление:

  1. Смолоть гречку в муку, просеять. Смешать гречневую и пшеничную муку, постепенно добавляя тонкой струйкой воду и яйцо.
  2. Вымешивать тесто не менее 10 минут для того, чтобы убрать пузырьки воздуха. Положить в холодильник на 10 минут.
  3. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать слоем 3 мм.
  4. Наложить слои один на другой, нарезать лапшу.
  5. Проварить лапшу 3 минуты в подсоленной воде, процедить, сразу же промыть водой со льдом, чтобы остановить процесс готовки.
  6. Отрезать ножки у вешенок, положить в кастрюлю с водой, добавить имбирь, лук шалот, довести до кипения.
  7. Добавить соевый соус, уваривать 7-10 минут, процедить.
  8. Шампиньоны и вешенки нарезать, обжарить на сковороде с добавлением кунжутного масла в течение 2-3 минут.
  9. Добавить к грибам процеженный бульон, тушить 2 минуты.
  10. Добавить лапшу, прогреть 30 секунд. Подавать с зелёным луком.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля