Рецепт маски для лица от чёрных точек от Аниты Луценко

Все буде добре

Фитнес-тренер Анита Луценко знает, как сделать красивой не только фигуру, но и лицо. Из путешествия в Индию она привезла рецепт маски для лица от чёрных точек.

Для приготовления маски нам понадобится бесцветная хна – 2 ст. ложки – и отвар  шалфея, или череды. Смешиваем наши составляющие.

Anita indiaКогда вы будете покупать хну, обращайте внимание, чтобы на упаковке было указано, что хна подходит не только для ухода за волосами, но и для косметических масок для лица. Такая хна измельчена сильнее, практически в пыль, чтобы частички не раздражали кожу. Если же на упаковке указано, что хна предназначена только для ухода за волосами, то имеется в виду, что её частички более грубые. Для нежной кожи лица такой вариант не подходит.

Вот мы смешали хну и отвар шалфея – у нас получилась масса консистенции густой сметаны. Кстати, наша маска гипоаллергенна, поэтому никаких предварительных тестов в этом случае проводить не нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маска от чёрных точек от Ольги Метельской

Красящую хну делают из листьев растения лавсония. А бесцветная хна – это её измельчённые стебли. Лавсония содержит большое количество витаминов С и К, обладает сильным противомикробными и антибактериальными свойствами, нормализирует работу сальных желёз, позитивно влияет на процесс регенерации клеток кожи. Она прекрасно очищает кожу и предупреждает появление комедонов, пробок, которые закупоривают поры, из-за чего, собственно, и появляются всеми ненавистные чёрные точки.

Отвар шалфея также прекрасно очищает и сужает забитые поры, усиливая тем самым действие хны.

Выдерживать эту маску необходимо 10-15 минут. А потом нужно тщательно умыть лицо тёплой проточной водой.  Не забудьте после снятия маски нанести на кожу любимый увлажняющий крем.

Если у вас жирная кожа, то использовать маску можно до 3 раз в неделю, обладательницам сухой и комбинированной кожи – 1-2 раза в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежный гель-скраб для идеально ровной кожи от косметолога