Как использовать бигуди правильно: подробная инструкция

Все буде добре

Кудрявые волосы выпрямить, а прямые — завить! Так думает почти каждая девушка, а всё потому, что мы любим удивлять и меняться. Чтобы создать красивые локоны, многие используют бигуди. А как это делать правильно – читайте в нашем материале.

Первое, что необходимо сделать – это выбрать подходящие бигуди. Сейчас видов и типов помощников в создании кудряшек очень много. Конечно, каждый из них имеет свои особенности в использовании, поэтому надо определиться, какие именно бигуди тебе нужны.

Бигуди-липучки

519749276

Читайте также: Горячее обёртывание волос в домашних условиях! Ваши волосы будут шикарными

Бигуди-липучки — идеальный вариант для коротких волос, поскольку длинные могут путаться. Использовать их очень удобно и просто. Однако нужно знать несколько особенностей. Укладка волос на бигуди на липучках происходит следующим образом: на влажные волосы нанеси пенку для укладки, накрути тонкими прядями и высуши феном. Вуаля – локоны готовы. Откроем тебе еще маленький секрет — процесс накручивания лучше начни с затылка, а не сверху. Именно так делают профессиональные мастера.

Термобигуди

500387569

Термобигуди –  самые эффективные для накручивания волос. Однако, чтобы ты не делала, они ни капельки не пощадят твои волосы. Но, если ты уже решилась использовать именно их, следуй нескольким советам. Накручивать термобигуди нужно на сухие волосы, заранее сбрызнув  их термозащитными средствами. Также с их помощью можно быстро уложить в локоны длинные волосы.

Это займёт немного времени. Опусти термобигуди на пару минут в кипящую воду, накрути и сними спустя 10-20 минут.

Электробигуди 

656049952

Читайте также: Ошибки в макияже, которые старят: топ-5 от Елены Мельник

Электро и термобигуди очень похожи. Они быстро нагреваются, накручиваются на сухие волосы и очень негативно сказываются на волосах и коже головы. Стилисты рекомендуют пользоваться таким видом бигуди лишь при крайней необходимости. Но, если выбора нет, помни – снимать эти бигуди можно только после того, как они полностью остынут, а расчесывать – спустя 15 минут после окончания процедуры.

Поролоновые бигуди

139686890

Поролоновые бигуди и сон просто созданы друг для друга. Используя их, вы не ощутите никакого дискомфорта ночью и хорошо выспитесь. За это придётся пожертвовать идеальной формой локонов, поскольку кудри не всегда получаются равномерными. Поролоновые бигуди также не помощники для экстренной накрутки днём, поэтому зачастую их используют на влажные волосы  и снимают лишь поутру.

Бигуди-бумеранги

184998000

Бигуди-бумеранги – отличный вариант для прически любой длинны и в любое время суток. У них легкая и удобная фиксация и абсолютно безвредное воздействие. С их помощью ты можешь создать прическу мечты – от мелких кудряшек до вертикальных локонов. Укладка на бигуди-бумеранги происходит в несколько этапов на вымытые, подсушенные и тщательно расчесанные волосы.

Итак, выделяем среднюю по размеру прядь, расчесываем её и покрепче накручиваем на  жгутик. Потом прядку-жгутик следует накрутить на трубочку, а после – скрутить в кольцо, или завязать в узел. Бигуди-бумеранги можно оставлять на ночь, но если вы делаете укладку днём, то можете их снимать уже спустя 2-3 часа. Последний этап – в случае необходимости слегка пройдитесь расческой с редкими зубьями и зафиксируйте лаком.

Мы рассказали тебе о самых популярных видах бигуди, а какой нужен тебе — выбирай на свой вкус!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля