Ужин Екатерины Великой: разноцветные равиоли-карамель

Все буде добре

Никогда раньше приготовление равиоли не было столь интересным, ведь финалистка «МастерШеф 5» Екатерина Великая научит готовить итальянские «пельмени» в виде полосатых карамелек!

vlcsnap-2017-03-31-20h21m24s47

Предыдущий материал рубрики: Ужин Татьяны Литвиновой: скумбрия а-ля су вид с пюре из брокколи и морковью

Ингредиенты:

Для пасты:

  • мука из твёрдых сортов пшеницы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • веточка базилика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Равиоли со шпинатом – рецепт Оли Поляковой

Для начинки «болоньезе»:

  • мясной фарш – 300 г;
  • говяжий бульон – 150 мл;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • помидоры маринованные – 50 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • луковица – 1 шт.
  • листья петрушки
  • молотый чёрный перец, соль

Для соуса чили:

  • перец чили – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 2 веточки
  • оливковое масло –  100 г
  • горчица – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чёрно-белая паста с фисташковым соусом – рецепт Дмитрия Горовенко

Приготовление:

Включить духовку на 200 градусов. Почистить свёклу и морковь, запечь в духовке до готовности (20 минут). Пюрировать по отдельности в блендере морковь и свёклу.

Приготовить пасту:

  1. Смешать просеянную муку, соль и яйцо, замесить эластичное тесто
  2. Разделить тесто на 3 части: в одну часть добавить пюре свёклы, во вторую – пюре моркови, в третью – 2 ч л куркумы. Накрыть его и оставить отдохнуть

Приготовить начинку «болоньезе»:

  1. Помыть, почистить, мелко нарезать морковь.
  2. Лук очистить, нарезать мелко.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перец чили очистить, также нарезать мелко вместе с сельдереем.
  5. Сковороду нагреть на огне, налить масло, обжарить овощи.
  6. К овощам выложить мясной фарш, всё вместе жарить на небольшом огне.
  7. Вино красное наливать к содержимому в сковороде. Постепенно выпаривать, помешивая.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Положить помидоры в собственном соку, налить туда же бульон мясной.
  10. Всё вместе тушить в течение 40-50 минут на маленьком огне.

Приготовить соус из перцев чили:

  1. Перцы чили проколоть ножом в нескольких местах (чтобы они не взрывались при нагревании) и обжарить на сковороде-гриль или в духовке.
  2. После того как перцы остынут, вынуть из них семена и очисить от шкурки.
  3. В блендере взбить перцы с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, горчицей.

Приготовить полосатое тесто:

  1. Готовые 3 вида теста раскатать в тонкие пласты
  2. Чтобы сделать полосатое тесто, смочить каждый слой водой и сложить один на один
  3. Руками придать форму прямоугольника, чтобы ни один пласт не выступал.
  4. Ножом порезать пласт на пластинки
  5. Пластинки перевернуть на бок, цветной стороной вверх.
  6. Приклеить их друг к другу водой и приплюснуть пальцами, чтобы получился цельный кусок
  7. Полосатые пластинки хорошо припылить мукой с двух сторон и ещё раз раскатать, чтобы получился тонкий ровный слой теста.

Лепка равиоли-карамелле:

  1. Разрезать тесто разных цветов фигурным ножом на квадратики нужного размера (4х4 см).
  2. Положить внутрь 1 ч. л. начинки
  3. Свернуть тесто в цилиндр и зажать мокрыми пальцами по бокам края, чтобы получились «карамельки»

Секрет: разрезать можно также обычным ножом – и потом вилкой выдавливать резные контуры по краям.

Варка равиоли:

  1. Вскипятить подсоленную воду и опустить в неё равиоли, быстро вращая ложкой воду в виде воронки, чтобы равиоли не слиплись или не приклеились ко дну.
  2. Варить 5 минут, пока не всплывут.
  3. Достать их из воды шумовкой или откинуть на дуршлаг.

Подавать равиоли с соусом чили и свежим базиликом.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля