Окунь к Вербному воскресенью от мольфарки Магдалены

Все буде добре

А вы знали, что на Вербное воскресенье, которое будет в ближайшие выходные, у каждого на столе должно быть блюдо из рыбы? На этом настаивает  мольфарка Магдалена. Сегодня она поделилась семейным рецептом фирменного окуня по-карпатски, который не только обогатит ваш стол, но и принесет в дом материальное благополучие!

Ингредиенты:

  • Окунь – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пуч.;
  • Смесь сухих трав;
  • Соль, перец

Для начинки

  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Грецкий орех – 3 шт.;
  • Перец чили – 2 колечка;
  • Петрушка – 50 г;
  • Замороженные ягоды – 100 г;
  • Белый сушеный гриб – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший кондитер-оформитель пасхальных куличей: «Все Буде Добре» объявляет новый конкурс

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, вырезать хребет.
  2. Филе взбрызнуть лимонным соком и посыпать сухими травами. Оставить на 30 минут.
  3. Измельченный лук и чеснок обжарить.
  4. Нарезанную морковь, перец чили, грибы и зелень обжарить в течение 2 минут.
  5. Затем добавить обжаренный лук и чеснок.
  6. Фольгу смазать растительным маслом.
  7. Поместить на фольгу филе рыбы, поместить сверху овощную обжарку, измельченный грецкий орех и ягоды.
  8. Филе закрыть, завернуть в фольгу.
  9. Запекать 15 минут при температуре 180° С.
  10. Достать рыбу из фольги, добавить сливочное масло.
  11. Подавать с миксом салата и лимоном.

Приятного аппетита!

А ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В НАШЕМ ВИДЕО!