Рецепт пирожков-яблочек от Максима Ганаги

Все буде добре

Пирожки-яблочки – необычный рецепт от мальчика по прозвищу Пирожуля! Участник второго сезона «МастерШеф Дети» Максим Ганага пришёл доказать свою самостоятельность и кулинарный талант в студию «Все буде добре».

vlcsnap-2017-04-03-12h50m18s217

Пирожки-яблочки – с яблочной же и начинкой

Ингредиенты для теста и начинки:

  • Яблоко – 4 шт.;
  • Сахар– 150 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 380 г;
  • Дрожжи сухие– 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Вода – 160 мл;
  • Соль  – 0.5 ч. л.;
  • Молоко  – 50 мл;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Манка – 2-3 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • Вода;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Вишнёвый сок –  4 ст. л.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ст. л.

Приготовление начинки и пирожков:

  1. Яблоки нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, лимонный сок, манку.
  3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения
  4. Для теста смешать дрожжи с тёплой водой, оставить на 10 минут
  5. Добавить просеянную муку, яйцо, сахар, соль, молоко, размягчённое сливочное масло.
  6. Тесто накрыть, поставить в тёплое место, чтобы они поднялось
  7. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в небольшой кружок, выложить начинку, защипнуть сверху края
  8. Пирожки переложить в форму, смазать яйцом.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180° C примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

Приготовление глазури:

Смешать все ингредиенты до однородности. Окунуть в глазурь готовые пирожки

Подавать, украсив лавровым листом.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля