Как сделать хлеб для тоста с рисунком: рецепт от Лизы Глинской

Все буде добре

Японские кулинары умеют творить чудеса. Например, они знают, как сделать хлеб с рисунком внутри. Известный украинский кондитер, победительница «МастерШеф 2» Лиза Глинская разобралась с этой хитростью, и теперь вы тоже сможете, нарезав домашний хлеб, приготовить тост с рисунком в виде милой собаки прямо у себя на кухне!

vlcsnap-2017-04-04-11h29m48s179

Ингредиенты:

  • Мука — 375 г;
  • Молоко — 250 мл ;
  • Дрожжи сухие — 1/3 пак.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пак.;
  • Чёрный пищевой краситель – 1/4 ч. л.;
  • Коричневый пищевой краситель – 1/4 ч. л.;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний хлеб на яблочном повидле – рецепт Игоря Мисевича

Приготовление:

1. В кастрюле соединить молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.

2. Довести смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.3

3. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до однородности. Переложить смесь в миску и дать остыть 20 минут.

4. Добавить муку, сахар и сухие дрожжи. Вымесить тесто.

5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть сформировать в шар. Другую – разделить пополам.

6. Добавить пищевые красители в 2 части поменьше.

7. Выложить 3 части теста, чтобы они не касались друг друга, накрыть салфеткой, оставить подходить на полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеб с корнеплодами от Самвела Адамяна

8. Сформировать хлеб (альтернативную сборку смотрите в видео).

Скатываем из чёрного теста:

2 тонкие колбаски, диаметром 3-4 мм для глаз.

1 колбаска диаметром 1 см для носика

2 колбаски диаметром 2 см для ушек, потом мы еще придадим им форму.

Переходим к светло-коричневому тесту:

Здесь нужно раскатать 2 полосочки теста размером 20×5см и толщиной 1-1,5 см.

Из белого теста сделаем 1 колбаску диаметром 2 см. Все остальное тесто будем использовать уже в процессе.

sobaka_hleb_1 sobaka_hleb_2 sobaka_hleb_3

Выкладываем цветные слои, начиная снизу  — тонкий пласт основного теста, тонкий слой самого темного теста. На нём нос (колбаска 1 см), далее белая колбаска.

Отдельно чёрные глаза заворачиваем в пласт светло-коричневого теста, размещая колбаски по краям пласта и скатываем с обеих сторон одновременно.

Посередине тесто, которое соединяем с белым, которое уже лежит на основе.

Далее закрываем чёрным пластом (который создает контур) и формируем мордочку продолговатой формы.

У нас остались колбаски-уши, их мы разрезаем ножом по всей  длине, чтобы ушки были продолговатыми и прикрепляем к сформированной ранее мордочке.

Добавить немного этого теста в те части, где мордочка уже и между ушками.

Заворачиваем в самый первый пласт белого теста, который у нас лежит в основе.

9. Обмотать пергаментом в три слоя, чтобы хлеб не сильно расширялся. Выпекать при 170° C 45 минут.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля