Постное блюдо из гороха от Евгения Клопотенко: гороховое Де Клопоте

Все буде добре

Постное блюдо из гороха – может звучать скучно, но за дело берётся весёлый и оригинальный Евгений Клопотенко. Потому рецепт и называется гороховое Де Клопоте. Если правильно оформить, такой кисель можно подавать даже в ресторане!

vlcsnap-2017-04-03-13h44m34s24

Постное блюдо из гороха – рецепт киселя с грибами и луком

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные супы – рецепты на каждый день

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 ст.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • Кориандр – 1/4 ч. л.;
  • Тимьян – 1/2 ч. л.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террин – изысканное блюдо из подъязычников – рецепт Евгения Клопотенко

Приготовление:

1. Слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде, чтобы улучшить вкус гороха. Измельчить в муку.

2. К муке постепенно добавить воду, тщательно перемешивать, растирая комки.

Важно: Если ввести воду в муку неправильно, то на разрезе блюда будут видны более тёмные пятна, которые будут сильно чувствоваться при еде. Если все же осталось комки, то готовую массу следует процедить через сито, чтобы отделить комки.

3. Посолить, добавить специи. Поставить кастрюлю на большой огонь.

4. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Секрет: За это время масса утратит характерный крахмалистый привкус.

5. Форму смазать растительным маслом и вылить в неё гороховую массу.

6. Оставить до остывания.

7. Лук и грибы измельчить, обжарить.

8. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареными луком и грибами.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля