Постный рулет из фасоли: рецепт Асмик Гаспарян

Все буде добре

Нежный рулет из фасоли – прекрасный вариант сытного постного блюда, приготовленный победительницей «МастерШеф 6» Асмик Гаспарян. Ингредиенты подобраны таким образом, что раздражающего запаха фасоли совсем не чувствуется.

Предыдущий рецепт рубрики: Постное блюдо из гороха от Евгения Клопотенко – гороховое Де Клопоте

vlcsnap-2017-04-04-11h26m16s109

Нежный рулет из фасоли с горчицей и овощами от Асмик Гаспарян

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 700 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • Болгарский перец (консервированный или замороженный) – 100 г;
  • Зелень (укроп, шпинат) – по вкусу;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рацион, одобренный диетологом: фасоль для похудения!

Приготовление:

  1. Морковь и фасоль отварить до готовности.
  2. Лук поджарить. Орехи измельчить в мелкую крошку.
  3. К отваренной фасоли добавить лук, орехи и тимьян. Измельчить в блендере до состояния пасты.
  4. Выложить фасолевую пасту прямоугольником, толщиной 0,5 см на пищевую плёнку.
  5. Выложить на неё слоями дижонскую горчицу, натёртую морковь,измельчённую зелень, измельчённый болгарский перец.
  6. Завернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.
  7. Готовый рулет сверху посыпать кунжутом.