Суп из морской капусты: рецепт Константина Грубича

Все буде добре

Суп с морской капустой – рецепт необычный, но даже тем, кто эту водоросль не ест, должен понравиться, ведь она не ощущается! А всё из-за правильного подбора ингредиентов и технологии приготовления. Поверьте: специалист по качеству продуктов Константин Грубич в этом отлично разбирается.

Суп из морской капусты с картофелем прекрасно сочетается с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • картофель– 200 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо– 1шт.;
  • говядина отваренная – 200 г;
  • бульон – 300 мл;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • тыквенные семечки – для украшения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антипростудный чесночный суп без неприятного запаха

Приготовление:

  1. Морскую капусту измельчить, добавить мускатный орех, полить соком лимона.
  2. Картофель и морковь очистить, порезать, залить холодной водой и тушить до полуготовности
  3. Говядину отварить, нарезать мелким кубиком.
  4. Морковь и лук измельчить, пассеровать.
  5. Молоко, нагреть до 60° С и ввести яичный желток, взболтать с пассированной мукой.
  6. В морковно-картофельное пюре добавить пассированные овощи и яично-молочную смесь.
  7. Добавить измельчённые имбирь, чернослив и морскую капусту.
  8. Перебить в блендере, разбавить бульоном.
  9. Варить 10-15 минут.
  10. При подаче выложить в центр тарелки говядину, залить супом. Посыпать тыквенными семечками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающий суп с имбирём от Марины Шевченко

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля