Экономия денег на стирке: топ-5 советов от Лилии Ребрик

Все буде добре

Экономим на стирке 2000 гривен в год с лёгкостью! Телеведущая Лилия Ребрик дала топ-5 советов, как тратить меньше, что особенно полезно при возросших тарифах на коммунальные услуги.

Совет №1: Стирайте только при полной загрузке

Независимо от того, загружаете вы барабан наполовину или полностью, вы тратите одинаковое количество электроэнергии, воды и своих сил. Поэтому перед тем, как включить стиральную машину, пройдитесь по комнатам и посмотрите, нет ли в них вещей, которые вы забыли забросить в стирку.

Совет: если вам необходимо постирать только один коврик для ванной, закиньте к нему в довесок еще и комнатные тапочки. Это не только сэкономит ваши деньги, но и поможет лучше его отстирать.

Совет №2: Не перегревайте воду для стирки

Стиральная машина набирает холодную воду и нагревает её. На это расходуется электроэнергия. Но нужно ли стирать вещи на высоких температурах? Для большинства тканей подходит режим стирки в температурном диапазоне от 30 до 40 градусов. Если вещи не сильно загрязнены, то такой температуры будет достаточно для стирки.

К примеру, стирать все бельё при 90 градусах не нужно. Постельный комплект вообще можно стирать на 30, если он не такой грязный, ведь зачастую белье нужно всего лишь выполоскать, дабы смыть пыль и пот, вернув свежесть. Стирайте при повышенной температуре лишь то бельё, которое действительно очень грязное и имеет пятна. Такой способ позволит вам существенно сберечь электроэнергию.

Совет №3: Снизьте обороты

Хотя и считается, что основным потребителем электроэнергии в стиральной машине является нагревательный тэн, не стоит забывать и о центрифуге. Лишние обороты – это лишняя электроэнергия. Поэтому, если есть время и место для сушки белья, следует выбирать более низкие обороты отжима. В большинстве случаев 800 оборотов – более чем достаточно для повседневной одежды и постельного белья.

Совет №4: Обратите внимание на стиральный порошокlimonnaya-kislota

Как бы не пыжились производители стиральных машин, основная заслуга в чистоте белья всё-таки ложится на плечи стирального порошка. А одна из важнейших характеристик для стирального порошка – температура, при которой начинаются химические реакции, лежащие в основе его действия. При прочих равных, выбирать следует порошки способные эффективно стирать при низких температурах воды. Хороший порошок отстирает пятна любой сложности даже при низкой температуре с первой стирки.

Совет №5: Не стоит использовать средство от накипи

Почитайте для начала, что написано на упаковке вашего стирального порошка. Сегодня качественные средства для стирки уже содержат вещества для смягчения воды и предотвращения удаления накипи.

Если же ваш порошок всё-таки такой компонент не содержит, чтобы избавиться от накипи, воспользуйтесь бабушкиным способом – прогоните стиральную машину вхолостую с лимонной кислотой.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля